Наверх

Платные парковки, опасные такси: о проблемах на дорогах рассказал главный гаишник из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
главный гаишник Ярославля рассказал о смертельных ДТП, платных парковках и дерзких водителях маршруток/ фото из архива ProГорода
Если верить статистике, то лучше не выходить из дома минимум три дня в неделю

Люди недовольны качеством уборки города и тем, как ездят местные водители такси и маршруток. На каверзные вопросы «ProГороду» ответил начальник ГИБДД по Ярославской области.

Как сказывается уборка города на количестве ДТП?

- Дороги в городе не успевают убирать, - рассказывает Андрей Сироткин. – По статистике 30 процентов аварий происходят из-за различных недостатков на дороге. К ним относится не только уборка снега, но и отсутствие дорожных знаков или линий разметки.

Почему в городе происходит много аварий с участием маршруток и такси?

- В Ярославле много автохамов. Иногда автобусов слишком много. Это влечет за собой аварии. В большинстве маршруток водители вынуждены продавать билеты пассажирам, а это отвлекает их от дороги. Главная цель водителей – перевезти больше пассажиров, из-за экономических мотивов они жертвуют безопасностью людей. С такси ситуация очень напряженная. Некоторые из них даже юридически не оформлены. Такие водители не проходят медкомиссию и не проверяют свои машины. Однако, есть и проверенные перевозчики, главное внимательно изучать отзывы, перед тем, как садиться в авто.

Нужен ли светофор на Красной площади? Мэрия утверждает, что будет много пробок. 

- Поставить там светофор – наша инициатива. Но перед тем, как поставить новый дорожный объект, необходимо тщательно выбрать место. Конечно, если поставить его в центре площади – пробок не избежать. Я считаю, что его надо сдвинуть примерно на 40-50 метров и тогда затруднений в движении не будет.

Нужны ли городу платные парковки?

- Мне непонятна идея ввести платные парковки в Ярославле.  Сейчас парковки есть на тех же местах, но они бесплатные. На мой взгляд, эффекта от этого не будет, трафик движения не упадет. Пока что вопросов на счет платных парковок больше, чем ответов. Необходимо ввести должность контролера, который будет взимать плату, организовать рациональное движение общественного транспорта, провести целый комплекс мер.

По каким дня чаще происходят ДТП со смертельным исходом?

- У нас есть статистика.  По ее данным ДТП со смертельным исходом происходят по пятницам и воскресеньям. В середине года к этим дням прибавляется еще и вторник, но на данный момент количество опасных ДТП по вторникам снизилось.

Кому положены компенсации в детских садах и школах, рассказали ярославцам.

Авто ДТП Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru