Наверх

«На танке не заедешь»: 150 дворов не убрали после снегопада в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
в мэрии рассказали, что 150 дворов в городе еще не чистили/ фото мэрия Ярославль
В мэрии рассказали, почему город не удалось полностью очистить от снега

Сегодня Владимир Волков провел совещание с руководителями управляющих компаний Ярославля.  Мэр вынес на повестку дня тему уборки дорог и крыш.

- Люди ежемесячно платят вам деньги, а в некоторые дворы на танке не заедешь, - высказался мэр Ярославля Владимир Волков. - Обращений от горожан сотни, и вы прекрасно знаете все адреса, где есть проблемы. Срочно исправляйте ситуацию.

Представители муниципалитета жилищной инспекции подтвердили, что 150 дворов из 600 домов в городе не убирали вообще. А из 340 обращений на счет уборки крыш 100 требуют немедленной очистки. 

Руководители управляющих компаний попытались объяснить, почему уборка в городе осуществляется так медленно.

- Машины часто припаркованы так, что даже мусоровоз не может подъехать к контейнерной площадке, - рассказали руководители УК. - Трактору не пройти, скребем середину. Сосульки чистим регулярно, но в таких погодных условиях они образуются за день. На один дом по пять раз поднимаемся.

Отметим, что хуже всего ситуация с уборкой обстоит в Кировском районе, а вот жителям Заволги повезло, этот район почищен лучше остальных.

- Очень плохо убирают дворы у Ленинградского проспекта 74 и 74 корпус 2, - жалуются ярославцы. - Проезжая часть - сплошь снежная каша, машины буксуют. Почему дворники не убирают проезжую часть? Изредка проходит трактор со щеткой, но после него остаются снежные валы, из-за которых припаркованным автомобилям вообще не выехать. Почему дворники не работают?

Матери не могут отвести детей в садик, снегом завалены не только дворы, но и тротуары.

- Невозможно проехать с колясками по улице Костромская дом 1,- рассказывают ярославцы. -Тротуар завален снегом, приходится коляски переносить на руках. Обращались за помощью в организацию по уборке снега, но результа нет. Это единственная дорога к детскому саду.

В прокуратуре считают, что плохая уборка города опасна для населения.

- Позиция прокуратуры однозначна: убирайте всеми силами, на пределе возможностей, - возмущается прокурор Игорь Мокичев. - Вы — управляющие компании, осуществляете предпринимательскую деятельность, и ваши расходы — это предпринимательские риски. Вероятно в этом году вы будете в убытке, но эти убытки ничто по сравнению со штрафными санкциями, которые вы можете получить. Более того, каждая сосулька – это ваша потенциальная уголовная ответственность, потому что ваши обязанности напрямую связаны с соблюдением прав человека на жизнь и здоровье.

Напомним, что с жалобами на счет уборки дворов вам следует обращаться в свою управляющую компанию. Если там вам отказываются помочь необходимо составить заявку позвонив по номеру 40-99-00.

Ледяные жалюзи: на опасный балкон боится выходить ярославна.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru