Наверх

Исчезнут билеты и кондукторы: оплату по картам введут в транспорте Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В общественном транспорте ярославцы будут расплачиваться картами/ Фото: архив Прогород
Опыт Москвы власти города хотят применить и в областном центре

При этом штрафы для "зайцев" увеличатся в разы. Сейчас называются суммы от тысячи до трех тысяч рублей. Сразу перейти на бескондукторную систему не получиться, так как сделать это весьма сложно. Первое время терминалы для безналичной оплаты будут находиться у кондуктора, а потом их разместят в салоне транспорта. Но появится много контролеров, которые будут проверять пассажиров. Кроме того, планируется обновить парк и закупить еще больше низкопольных автобусов, которые более вместительны. Не все ярославцы одобряют такие нововведения.

-Я вот  картами не пользуюсь, и этот проездной не всегда есть возможность оплачивать, - пишет Ирина Конькова в группе Прогорода в социальной сети Вконтакте.- Видимо, пешком буду ходить, укреплять здоровье.


Считается,  что данные меры позволят поднять рентабельность общественного транспорта и увеличить зарплату водителям. Сейчас  она составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Пока  непонятно, что будет предложено тем ярославцам, которые работают кондукторами в настоящее время.

А мама пропавшей три года назад ярославны рассказала, как она ищет дочь: подробности таинственного исчезновения.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru