Наверх

Извивался на полу: кадры жесткого задержания поразили ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Задержанного повалили на пол сотрудники ГИБДД/ скрин видео "Жесть Ярославль" ВК
Как видеоролик прокомментировали в Следственном комитете, узнал "Pro Город"

Шок-видео  появилось в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. На нем ярославцы увидели, как сотрудники полиции в здании ГИБДД на Журавлёва повалили на пол задержанного мужчину. Этот ролик вызвал волну обсуждений в соцсетях. 

- А полную версию видео можно? - пишет Олег Славянинов в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте, - причину задержания, в каком он состоянии и как себя вёл при задержании. И какие действия совершал в момент задержания.

- Я тоже не заметил избиения, все похоже на сопротивление и присмирение, а то, что автор не говорит, за что его задержали, и что до этого было - вызывает подозрение, - пишет 
Роман Малыгин в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. 

Чтобы разобраться в ситуации, "Pro Город" обратился в управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. 

- 7 февраля 2019 года в сети Интернет было опубликовано видео, из содержания которого следует, что в сотрудники ГИБДД УМВД России по Ярославской области избивают водителя, задержанного за административное правонарушение, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКРФ по Ярославской области Кристина Гузовская, - следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка на предмет установления в действиях сотрудников полиции наличия или отсутствия состава преступления, предусмотренного статье "Превышение должностных полномочий". 

Пока неизвестно, почему ярославца задержали сотрудники ГИБДД. Вопросом остается и почему мужчину повалили на пол. 

В группе "Жесть Ярославль" Алена - жена задержанного и избитого мужчины рассказала, что по ее мнению произошло.

- Моего мужа остановили сотрудники ГИБДД в ночь на 6 февраля, - пишет Алена, - потом его привезли на Журавлёва. Мой муж диабетик. Ему нужен был укол инсулина. Телефон у него не забирали, и он позвонил друзьям. Они привезли ему уколы. Он подошёл к дверям, чтобы забрать лекарство у друзей. Не знаю, может, полицейские подумали, что он собирается убежать.

По мнению женщины, именно по этой причине ее супруга повалили на пол полицейские. 

Как сообщил "Pro Городу" анонимный источник, раньше не раз мужчину уже задерживали за вождение в нетрезвом виде. Чтобы удержать физически сильного ярославца полицейским пришлось навалиться на него втроем. 

А тем временем появились подробности исчезновения кормящей матери в Ярославле. 

Жесть Жизнь в городе Полиция Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru