Наверх

"Кричал и сопротивлялся": СК начал проверку взорвавшего интернет видео задержания из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Мужчину повалили на пол сотрудники ГИБДД/ скрин видео "Жесть Ярославль" ВК
Следователи начали проверку. Было ли превышение должностных полномочий на самом деле

Вчера в соцсетях появилось видео, на котором трое полицейских повалили на пол задержанного мужчину. В описании к ролику говорится, что все происходит в здании ГИБДД на улице Журавлёва в Ярославле. 

В группе "Жесть Ярославль" жена задержанного рассказала, что ее мужа без причины избили полицейские. Но из-за чего ее супруга задержали - не озвучивает. Ярославцы к этой истории отнеслись по разному. Кто-то говорит о правомерности действий сотрудников ГИБДД. Кто-то обратил внимание, что на видео показан лишь один определенный момент, который вырван из контекста ситуации, а причины задержания умалчиваются. 

За комментарием "Pro Город" обратился в пресс-службу Следственного комитета по Ярославской области.

- Проводится доследственная проверка на предмет установления в действиях сотрудников полиции наличия или отсутствия состава преступления, предусмотренного статье "Превышение должностных полномочий", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКРФ по Ярославской области Кристина Гузовская. 

Анонимный источник рассказал "Pro Город", за что ярославца остановили сотрудники ГИБДД. 

-  Его задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулём, - рассказывает источник, - водительских прав у него не было! Освидетельствование проходить отказался. Доставили его в ГИБДД для составления протокола! Он сразу начал возмущаться и сопротивляться! Кричал вызвать скорую! Скорая приехала, но госпитализировать его отказалась. Сказали, что все в норме. 

А тем временем стали известны подробности ЧП в ярославской колонии.  

Жесть Жизнь в городе Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru