Наверх

"Заболел один - слегли все": что за вирусы ходят по Ярославлю

Возрастное ограничение: 12+
Тысячи горожан на больничном/ фото "Pro Город"
Ярославцы в унисон кашляют в автобусах и маршрутках - именно в общественном транспорте проще всего заразиться

Очереди в поликлиниках Ярославля достигли своего пика. Ежедневно тысячи взрослых и детей пытаются попасть на прием к терапевту или педиатру. Ярославцы постояно подвергаются опасности заразится новым, мутировавшим гриппом. 

Как сообщил Главный государственный санитарный врач Ярославской области, в феврале этого года в Ярославле начала расти волна заболеваемости. Сейчас по региону "гуляют" возбудители гриппа  А( H3N2) - известный всем как "гонконгский грипп" и А( H1N1) - 09 - так называемый "свиной грипп".

Ярославцы, как эстафетную палочку, передают друг другу вирусы гриппа в общественном транспорте. Пассажиры в унисон кашляют в автобусах и маршрутках. После новогодних праздников количество заболевших резко возросло. Связано это с тем, что горожане начали контактировать друг с другом на работе, учебе или транспорте. 

- В понедельник заболел один - к концу недели слегли все, - рассказывает Николай, - все с температурой высоченной. Она держалась почти неделю. Я думал, что не переживу свой больничный. Голова болела очень сильно. Меня морозило, аж руки тряслись. 

Главный государственный санитарный врач Ярославской области - Александр Звягин рекомендует горожанам включить в свой рацион чеснок, лук, цитрусовые. А также чаще пить ягодные морсы. Рекомендуется проветривать и увлажнять воздух дома и на работе. Избегайте места массового скопления людей, носите одноразовые маски и обрабатывайте руки антисептическими средствами. 

Если вы уже заболели - оставайтесь дома и минимизируйте контакты с другими людьми.

А тем временем новые платные парковки появятся в Ярославле. 

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru