Наверх

Пять фальшивых продуктов, которые регулярно покупают ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы ежедневно делают покупки в магазинах/ фото "pro Город"
Горожанам нужно быть внимательными в магазинах - на прилавках затаился фальсификат

Зачастую покупатели даже не читают состав продуктов, которые регулярно приобретают. Ярославцы даже не знают, что на полках магазинов можно встретить суррогаты даже дорогих или наоборот - самых дешевых товаров. 

"Pro Город" составил список самых обманчивых продуктов питания, при покупке которых горожанам стоит быть внимательными. 

Красная рыба. Мало кто знает, что натуральный цвет красной рыбы вовсе не яркий. Филе должно быть серовато-розовым с белыми прожилками. А такой запоминающийся красный цвет рыба получает с помощью красителей. 

Делают это двумя способами. Иногда производители подкрашивают отдельные ломтики перед упаковкой. На лососевых фермах рыбку тоже пичкают красителями, но этот ингредиент добавляют им в корм. 
  
Алкоголь. Многие слышали истории о паленой водке, но на ней подделки в алкогольной продукции не заканчиваются. Зачастую мошенники фальсифицируют элитные и известные марки коньяка, виски, красного вина и ликеров. 

Чтобы обезопасить себя от перспективы отравиться поддельным алкоголем - отдавайте предпочтения известным магазинам, которые специализируются на торговле алкоголем.  А также присмотритесь к этикеткам и акцизным маркам - они должны наклеены ровно. 

Сыр. Нерадивые производители любят экономить на составе своей продукции. Нехватку молока они компенсируют стабилизаторами, консервантами и сухим молоком. В твердые сорта добавляют целлюлозу, а в мягкие - пальмовое масло. 

Чтобы не стать жертвами сырных махинаторов - ярославцам нужно внимательно изучать упаковку и читать состав. С января 2019 года производителей сыра обязали размещать надпись "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", если в его составе присутствуют какие-то добавки. 

Шоколад. Мы все привыкли к тому, что основой шоколада является какао-масло. Но современные производители не так консервативны и зачастую заменяют его пальмовым или рапсовым маслом. В составе этих добавок должно быть не более пяти процентов, иначе это уже не шоколад. 

Иногда хозяйки жалуются, что плитки шоколада невозможно растопить для приготовления десерта. Это явный признак поделки. Также стоит быть бдительными с составом на упаковке. Если в нем есть пальмовое или рапсовое масло - покупать не стоит. 

Оливковое масло. Мало кто знает, что настоящее оливковое масло разливается только по бутылочкам из темного стекла или жестяным банкам. Если вы видите на прилавке оливковое масло в пластиковой упаковке - не обманывайтесь. Это подсолнечное или кукурузное масло с красителями и ароматизаторами. 

Определить, правильное ли масло вы приобрети - поставьте его в холодильник. Если он загустеет, значит продукт настоящий. 

В группе "Pro Город Ярославль - Новости города и области" ВКонтакте ярославцы сами рассказали, с какими некачественными продуктами они столкнулись. В лидерах списка оказались арбузы, паштеты, салаты, уши и красное вино. 

А тем временем ярославцы рассказали, как их оскорбляют в магазинах.  

Жизнь в городе Продукты Советы Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru