Наверх

Как Путин сказал: где появится «Дом Актера» в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
в Ярославле по распоряжению президента выбрали здание для строительства "Дома актера"/ фото официальный сайт президента РФ
Губернатор области озвучил сумму, которую выделят на строительство здания

Президент России пообещал ярослвацам, что в городе появится «Дом актера».  Этот вопрос обсуждался на открытии года театра еще в декабре. Наконец, дело сдвинулось с метрвой точки.

На инвестиционном форуме, который сейчас проходит в Сочи, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, что правительство выбрало помещение для «Дома актера». Об этом сообщает издание ТАСС.

- Учитывая потребность "Дома актера" в помещениях, предназначенных для организации творческих мероприятий, театральным деятелям было предложено здание по адресу: ул. Кирова, дом 8/10, - рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Этот дом - объект культурного наследия , памятник истории и культуры федерального значения.

Напомним, что вопрос о необходимости в городе «Дома актера» поднял народный артист России Валерий Кириллов. Он аргументировал это тем, что такие культурные объекты уже давно есть в соседних областях, а в городе, где появился самый первый театр – нет.

- Стоимость работ, по предварительной оценке, составит около 200 миллионов рублей, - сообщил Дмитрий Миронов.

Отметим,что сейчас здание находится в аварийном состоянии. Ремонтировать помещение будут на деньги из областного бюджета. 

В Ярославле появится отель за 1,2 миллиарда: где его построят

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru