Наверх

Мясо с привкусом таблеток: почему нельзя покупать пельмени, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
оказывается, большинство пельменей содержат в своем составе опасные для здоровья ингредиенты/ фото из архива ProГород
Специалисты из Роскачества проверили один из самых популярных продуктов. Результаты оказались шокирующими для россиян

Оказалось, что любимый ярославцами продукт  не соответствует требованиям безопасности. В ходе проверки по-настоящему качественных пельменей не обнаружили.

- К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории  не дотянулся пока ни один из производителей, - рассказал глава ведомства Максим Протасов изданию ТАСС.

В мясе были обнаружены остатки антибиотиков, некоторые ингредиенты были заменены дешевыми аналогами, в составе были прописаны далеко не все компоненты.

- Современные производители, часть мясного фарша могут заменять соей. В маркировке она указывается как растительный белок или растительные компоненты, - сообщают на официальном сайте Роскачества. - Выбирая пельмени в магазине, важно обратить внимание на их внешний вид. Если они слиплись, имеют серый или желтый цвет, поверхность покрыта трещина, фарш выступает за края, то покупать данный товар не стоит.

Однако, несколько марок пельменей Роскачество определило в зеленую зону. К ним относятся: «Сибирская коллекция», «Желтая подводная лодка», «Мыс алтая», «Бийские», «Сибирскаие», «Папа может» и другие.  

«ProГород» провел опрос в группе Вконтакте, чтобы узнать, едят ли пельмени ярославцы. Оказалось, что 74 процента жителей города постоянно покупают пельмени, 16 процентов лепят их сами, 11 процентом отказались от этого продукта. 

Пять фальшивых продуктов, которые регулярно покупают ярославцы

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru