Наверх

Видео жестокого задержания подростка из Рыбинска проверяют в Следкоме

Возрастное ограничение: 16+
Полицейские задержали 17-летнего рыбинца/ скрин видео "Подслушано в Рыбинске" ВК
Ролик, который сегодня опубликовали в группе "Подслушано в Рыбинске" ВКонтакте, поразил ярославцев

Шок-видео из Рыбинска появилось в соцсетях сегодня.  На нем рыбинцы и ярославцы увидели, как сотрудники полиции повалили на землю 17-летнего подростка. Этот ролик вызвал целую волну обсуждений. Люди разделились на два лагеря: одни поддержали правооохранителей (сказав, что на видео не ясно, как все началось), а другие обсудили правомерность действий полицейских.

Как нам стало известно, по этому факту уже началась доследственная проверка.

- Сегодня в СМИ появились сообщения о применении сотрудниками полиции города Рыбинска насилия в отношении 17-летнего подростка, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - сообщила Кристина Гузовская - старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области. - По публикациям СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка. В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как пояснили в региональном МВД, если вина полицейского будет установлена - его ожидает увольнение. Но ярославцы считают, что правоохранители даже слишком мягко обошлись с несовершеннолетним задержаным.

- Мне даже показалось, что полицейский как-то по-отцовски нахлопал его по попе, - пишет Ольга Кочерова в группе "Подслушано в Рыбинске" ВКонтакте, - а этот товарищ выл как девчонка, постеснялся бы девушку, герой.

А недавно иномарка сбила человека на пешеходном переходе: видео ДТП из Ярославля.

 

Видео Жизнь в городе Полиция Рыбинск Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость