Белый мох на полках гипермаркетов: экзотическими фруктами травят ярославцев

Белый мох на полках гипермаркетов: экзотическими фруктами травят ярославцевопасные фрукты появились в ярославских магазинах/ фото из архива ProГорода

Заморские лакомства привлекают покупателей, которым хочется попробовать чего-нибудь новенького

В последнее время в магазинах появляется все больше просроченных продуктов. Ярославцы жалуются на товары, у которых давно вышел срок годности.

Возможно, продавцы просто не успевают убрать испорченный товар с полок. Но как не заметить фрукты, на которых образовалась белая плесень?

- Модный фрукт появился на прилавках еще перед новым годом, - рассказывает покупательница Лидия Столбова. – Мы с мужем хотели взять пару штук на пробу к новогоднему столу, но увидели, что все они покрыты плесенью! Самое интересное, что вчера заходили в магазин, а там ничего не меняется. Все фрукты выглядят прилично, но личи все в белой паутине! Я считаю, что продавцы специально оставляют его в таком виде, потому что они быстро портятся, а выбрасывать их не выгодно.

Отметим, что от переедания личи на голодный желудок, человек может умереть. Есть этот фрукт стоит с особой осторожностью, очень важно, чтобы он не был недоспелым или переспелым. А уж фрукты, которые покрыты плесенью, тем более покупать не стоит.

- Видимо, люди не понимают, что это опасно для здоровья, - удивляется Лидия. – Они загребают их руками, особенно, когда на них снижают цены!

Если на личи есть темные пятна, от него стоит отказаться. Косточка, которая находится внутри фрукта, тоже несъедобна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости