Наверх

"Чай с хлебом за 50 рублей": дети отказываются от питания и продленки в школах Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Мамы бунтуют против школьного питания/ Фото: мэрия, читатель Прогорода
Мамы и папы жалуются, что дети в школах ничего не едят и утверждают, что это из-за качества еды

Сейчас в школах Ярославля действует единое меню, которое согласовано с Роспотребнадзором. Стоимость составляет 50 рублей. Те родители, которые смогут подтвердить статус малоимущности, платить будут только половину от этой суммы. Но многие родители и вовсе хотят отказаться от питания в школах. Почему, разбирался "PRO город". 

- Мои дети не едят это. И выкидывать 100 рублей ежедневно в помойку мне не хочется, у меня девочки-близняшки учатся в первом классе, - рассказывает Анна Бровкина.- Каждый день спрашивала, что кушаете. Ответ один - 5 ложек бульона и пару ложек второго. А если это печенка, дети вообще не едят. С собой скоропортящиеся продукты им не дашь, поэтому дети идут после уроков домой. Старшие дети тоже не обедают. Покупают пирожки. Очень часто слышу от мам, что дети после школы на животы жалуются, и это не из одной школы.  Если раньше оставались на продленку, на внеурочку обязательную, ежедневно, то из-за обедов остаёмся 2 раза всего. Надо всем отказаться.

Некоторые считают, что детей просто родители балуют дома, поэтому в школьной столовой еда им кажется невкусной. Однако, как утверждают мамы школьников, даже самые "всеядные" дети начинают отказываться от еды.

-У меня ребенок к еде вообще непривиредливый, но в школе говорит не кушает ,так как  все невкусное, холодное и так далее, после он идёт в продленку, тоже практически не кушает (опять же суп невкусный ,рис сухой и т.д), может съесть только котлету ,сосиску .После продленки (3 раза в неделю ходит на футбол) ,приходит домой в 18.30 19.00 и набрасывается на еду, - рассказывает Анна Ефремова.- В следующем году пойдем во второй класс ,там будет уже вторая смена ,будет перед школой дома кушать ( с собой буду что-нибудь давать).На собрании в школе разговаривали об этом - все недовольные ,у многих 2-3 ребенка учатся в школе, им накладно столько платить за обеды .Думаю ,со второго класса отказаться от питания.

- У меня сын теперь будет за 50 рублей есть хлеб, запивая его чаем. Очень редко что-то нравится из в столовой, - пишет Наталья Мачигина

А в Ярославле нашли фрукты, которые могут быть опасны для жизни: подробнее.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru