Наверх

Тысячи ярославцев в карнавальных костюмах: как началась Главная Масленица страны

Возрастное ограничение: 12+
Праздничное шествие открыло Главную Масленицу страны/ фото Мэрия Ярославля
Жителей и гостей города ждет целая неделя гуляний. А открыло праздник костюмированное шествие с рекордным количеством участников

Вчера, 3 марта, в центре Ярославля прошла Торжественная церемония открытия Главное Масленицы страны. Началась она с традиционного карнавального шествия. Но (в отличии от предыдущего года) в нем участвовали не только преподаватели и учащиеся местных учреждений образования и культуры. К ним присоединились группы от разных предприятий Ярославля и творческие коллективы из разных городов области. Всего в шествии участвовали более 2 500 человек.

В карнавали ярославцы и гости города увидели героев мультфильмов и народных сказок: Скоморохи и Петрушки, а с ними были и Гена с Чебурашкой. Внимательные горожане встретились с домовенком Кузей, Машей и медведем, Козой-дерезой и многими другими знакомыми  персонажами.

Всю неделю будут проходить масленичные гулянья. А чтобы все отдыхающие могли спокойно прогуливаться по основным праздничным площадкам города - в Ярославле перекроют движение. "Pro Город" узнал, где будет не проехать.

Жизнь в городе Праздник Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru