Наверх

Мы были, как клоны: о трудностях судьбы с сериальным именем рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 12+
Называть детей редкими именами было модно всегда/ фото "Pro Город"
Тенденция выделить свое чадо, назвав пооригинальнее - не нова. Соответствовать моде родители стремились всегда

В последнее время в Ярославле стали модными редкие и необычные имена. Но современные родители не первопроходцы в стремлении выделить своего ребенка. В каждом витке истории находились мамы и папы, которые придумывали, что-то новенькое для своих чад.   

- Мою знакомую женщину зовут Жемио, так назвали родители в 1965 году . И в паспорте она так была вписана, - рассказывает Галина Юстова на сайте "Pro Город Ярославль", - расшифровка- Женщина мирового октября, мы звали её сокращённо - Жемма. 

А в 70-е и 80-е года родителей начали называть сыновей - Альфред, Алекс и Эдуард. Среди маленьких ярославен стали появляться Магда, Ева и Изольда. Но не теряли популярность и такие имена, как Наташа, Маша, Катя, Оля. 

- А у нас в классе было две Наташи Кудрявцевых, и некоторые учителя нас различали по отчеству (хорошо хоть отчества разные), а одной учительнице было лень, и она называла Наташа Кудрявцева - один, Наташа Кудрявцева - два, - рассказывает Наталья Кудрявцева на сайте "Pro Город Ярославль", - мы были, как клоны. Поэтому сыну я дала редкое имя.  

В 90-е произошло резкое разделение в моде на женские и мужские имена. Девочек называли в честь героинь, популярных в то время, бразильских сериалов. На свет появились ярославны с именами Роза, Маргарита, Марианна. Также стали популярны Златы, Снежаны, Владиленны и Карины. 

- Сериал "Просто Мария" был на пике популярности, - рассказывает Мария Шиканова на сайте "Pro Город Ярославль", - все в классе так и называли меня "просто Мария".

А вот мальчиков в 90-е наоборот называли именами менее оригинальными. В это время родилось много Николаев, Андреев, Владимиров, Игорей и Иванов. Мужские имена в бразильских сериалах многим казались забавными, потому тут они не прижились.  

Сейчас родители предпочитают сложные, зачастую старые русские имена. Захары, Прасковьи, Аксиньи, Ульяны, Игнаты, Светлояры, Любавы, Прохоры. А какие имена будут модными в следующее десятилетие  - покажет время. 

О том, как сложно работать с детьми, у которых сложные и редкие имена, рассказала воспитательница из Ярославля.  
 

Дети Жизнь в городе Семья Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru