Наверх

"Филя страшно орет": как спасли необычного кота, рассказали ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Филипп очень любит компанию/ Фото: БФ "ЯРКОТ"/ vk.com
Волонтерам, которые сталкиваются с разными питомцами, в этот раз пришлось потрудиться

Ведь в руки попал необычный кот. Красавец Филипп был подобран на улице в очень плохом состоянии. В приюте его подлечили, почистили и отправили на передержку к коту и трем кошечкам. Долго ждать не пришлось - скоро Филиппу нашли хозяев и все бы хорошо, но в новой семье кот не ужился.

- Филя был не рад, но делать нечего. Надо ехать в новый дом к новой "маме", - рассказывают волонтеры БФ "Яркот".- Два месяца новая хозяйка жаловалась куратору, что Филя истошно орет. Надеялась, что скоро привыкнет, но не выдержала "напора" и рассталась с котом.

Что поделать - такое случается. Волонтеры не стали опускать руки и вскоре необычному коту нашли новых хозяев. Но и там он начинал истошно голосить. Кота отвезли на обследование к ветеринару, чтобы проверить, не служит ли болезнь причиной такому поведению- Филипп оказался абсолютно здоров. Тут то и закралась мысль, что этот кот просто не может находиться один, без других котов- в этом кроется причина его столь странного поведения.

- Филя переехал на передержку к другому волонтеру в котосемью, - рассказали в "Яркоте".- Прооравшись неделю, спасибо стойкости и упертости семьи, Филя дождался, что его приняли в кошачий прайд, и он "замолчал". Оказалось, что ему просто нужна была хорошая компания. Теперь Филя становится котоотцом приемных малышей, которые живут на передержке, и учит их всем кошачьим премудростям.

А ярославский врач спасает детей в Африке: подробнее о замечательном человеке.

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru