Наверх

Глава ФАС рассказал о двойной переплате россиян за коммуналку: сколько тратят ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Россияне вдвое переплачивают за ЖКХ/ Фото: Прогород
Стоимость ее должна быть значительно ниже. Так считает глава ФАС

Большинство россиян переплачивают в два раза за ряд коммунальных платежей - об этом заявил Игорь Артемьев- руководитель Федеральной антимонопольной службы, сообщают РИА Новости. Чиновник утверждает, что тарифы ЖКХ завышены во многих регионах и даже привел пример, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться более чем в 5 раз. Известно, что в настоящее время готовится законопроект об основах тарифного регулирования. Позже его должны одобрить в правительстве. Многие ярославцы тоже недовольны действующими тарифами на коммуналку.

- Мне кажется, что  я плачу за себя и за соседа, - рассказывает ярославна Татьяна Володина, - как заплатишь, ничего от пенсии не остается.

"PRO город" провел опрос в группе в социальной сети Вконтакте и выяснил, сколько денег тратят на оплату ЖКХ горожане. Большинство опрошенных призналось, что на данные расходы уходит от 6 до 7 тысяч рублей, менее пяти тысяч рублей платит 28 процентов проголосовавших, 14 процентов отдает  8-9 тысяч рублей в месяц,12 процентов платят от 7 до 8 тысяч. У остальных коммунальные платежи составляют более 11 тысяч рублей.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru