Наверх

От этого зависят жизни: о нехватке лекарств рассказала депутат из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Депутат рассказала о том, хватает ли ярославцам льготных лекарств/ фото "Pro Город" и фото из архива Елены Кузнецовой
Почему это происходит? На этот вопрос ответила депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова

Ярославцы, которые страдают от сахарного диабета, жалуются, что льготный инсулин все сложнее получить. Это стало серьезной проблемой для горожан, чья жизнь полностью зависит от этих лекарств. В "Pro Город" обращается все больше людей, которые возмущены нехваткой медикаментов в регионе.

Ярославцы рассказывают, что получить льготный инсулин становится сложнее. В аптеках и больницах все чаще говорят, что лекарств просто нет. Присоединилась к возмущеным горожанам и депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова. Она написала на своей страничке в facebook, что устала наблюдать эту картину в регионе.

- О нехватке льготных лекарств в поликлиниках все они знают, - рассказывает Елена, - лекарств закупается меньше, чем подано в заявках от поликлиник. Когда пациент приходит в свой аптечный пункт, ему говорят, что лекарств нет. Он обращается ко мне, как к депутату. Я звоню в департамент - лекарство находится. Сотрудники департамента смотрят в компьютере в каком аптечном пункте есть такой препарат и перекидывают его в другой аптечный пункт. Но, из которого пункта перекинули, там значит кому-то не достанется этого препарата.

Депутат пообещала, что этот вопрос будет вновь обсуждаться в облдуме. Как сообщила Елена Кузнецова, каждый раз депутатов уверяют, что все препараты закупаются в необходимых количествах, но политик в это не верит.

А тем временем в Ярославле эпидемия гриппа. Опубликован список дешевых аналогов лекарств.

Жизнь в городе Медицина Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru