Наверх

В майские без мяса: как избежать штрафа за шашлык, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
ярославец жарит шашлыки/ фото ProГород
Горожане привыкли собираться на природе и жарить на гриле мясо и рыбу

К сожалению, жарить шашлыки не по правилам теперь запрещено законом. Не важно, делаете вы это на природе или на дачном участке.  Сотрудники полиции или МЧС имеют право выписать вам штраф от двух до пяти тысяч рублей.  Информация об этом прописана в Федеральном законе №69 «О пожарной безопасности».

Костры на дачных и дворовых участках очень часто становятся причинами пожаров. Каждую весну сотрудники МЧС проводят специальные рейды.  

- Костры не жечь, купаться нельзя, фонтаны выключили, - возмущается Роман Баранов. - Осталось ввести налог на воздух и будет полный букет.

Чтобы не платить штраф в майские праздники необходимо: оборудовать специальное место для разведения костра, от костра до дома должно быть не менее пяти метров, а от деревьев не менее десяти, чтобы готовить еду необходимо расчистить территорию около мангала на два метра.

Жарить мясо запрещено:  если в области объявлен особый противопожарный режим, штормовое предупреждение, участок расположен на торфянистых почвах, скорость ветра превышает десять метров в секунду, на участке расположены хвойные деревья. 

Отметим, что подобные рейды уже были в Ярославле в прошлом году.

А тем временем в Ярославле священника пригласили освятить парковки - подробности. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru