Наверх

Эти люди только в центре: о зависимости имени от района, рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 0+
детский педагог рассказала о необычных именах/фото Яна Алишова
Современные родители не хотят давать детям обычные имена. Сейчас малышей модно называть по-старославянски и по-американски

О том, почему мамы и папы отказываются от обычных имен, рассказала педагог из Ярославля. Оказывается, больше необычных имен у ярославцев, которые живут в центре. В Брагино и других спальных районах детей называют намного проще.

- По опыту, чем ближе место жительства к центру города, тем "продвинутей" и необычней имена, - рассказывает педагог-хореограф Яна Алишова. - Самые редкие имена, с которыми я сталкивалась: Джордж, Элизабэт, Элина, Ричард, Расул, Рустам, Эльмир, Лика, Рада, Габриэлла, Злата.

По мнению Яны, такие имена дают родители, которые хотят показаться оригинальными, те кто вступают в брак с иностранцами и приезжие из-за границы.

- Другие дети абсолютно нормально реагируют на необычные имена, - поясняет Яна. - А вот родители часто удивляются тому, какое имя редкое. Мне, как педагогу, с редкими именами работать удобно, такой ребенок всегда выделяется и его легко запомнить.

А вот жители других районов предпочитают называть детей обычными именами.

- Среди обычных имен очень популярно имя Соня, - рассказывает Яна. - В одной группе у меня пять Сонь, всех приходится называть по фамилии. Также популярны имена Елизавета, Илья, Вероника, Мария, Семён, Денис, Максим, Никита, Андрей.

А тем временем ярославские школьники жалуются на обеды — почему дети отказались от еды.

 

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru