Наверх

Минздрав одобрил идею убрать алкоголь с полок магазинов: что думают ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
Алкоголь спрячут от покупателей/ Фото: архив Прогород
В России хотят запретить открытую продажу алкоголя, как это уже случилось с табачными изделиями

Министерство здравоохранения поддержало идею запретить открыто выкладывать спиртосодержащие напитки на полки в магазинах. Об этом сообщает "Российская газета". Изначально эту инициативу предложил депутат Госдумы Леонид Огуль, а в ведомстве ее посчитали адекватной, так как , по мнению экспертов, это снизит потребление алкоголя среди населения. Одноко в министерстве промышленности и торговли эта идея успеха не возымела.  Специалисты отмечают, что могут быть негативные последствия для малого и среднего бизнеса.
Тем временем, все больше ярославцев выступает за здоровый образ жизни. Жителям предлагают вообще отказаться от употребления спиртных напитков. 

На фото: председатель общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексей Горохов

- Сейчас  Ярославская область, как и многие другие области России (исключение - трезвые регионы: Дагестан, Ингушетия, Чечня) являются демографически вымирающими. Причин этому много, но самая основная - это алкоголизация населения, - считает председатель общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексей Горохов.

Ярославец предложил несколько способов избавления ярославцев от алкогольного геноцида. Это:
-Ввести уроки трезвости в школах, как это было в Российской империи.
-Убрать завуалированную рекламму алкоголя, табака из СМИ, так называемый информационный террор.
-Перестать продавать алкогольную продукцию с продуктами, так как подобная продажа формирует ложные -убеждения у детей, что алкоголь - это пищевой продукт.
-Сокращение продажи алкоголя в магазинах.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru