Наверх

«Наши больницы – позор властей»: почему от поликлиник отказываются ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
ломанная мебель и неработающие унитазы/фото Типичный Тутаев
Жители области возмущены состоянием медицинских учреждений. Бунт подняла женщина с ребенком

Любая мать желает своим детям всего самого лучшего. Женщину из Тутаева шокировало состояние местной инфекционной больнице. Трогательный пост о своем отношении к состоянию медучреждения она опубликовала в группе «Типичный Тутаев».

- Вчера ночью мою подругу с 10-месячной дочкой увезла скорая, - рассказывает женщина. -Я приехала ее навестить, на территорию въезжала, думала, Господи, помоги проехать ,колеи, ямы и наледи — просто жуть. Подходим к лестнице, она на улице, чтоб подняться на второй этаж и пройти по коридору, расположенному тоже на улице. Лестницу не сфотографировала, держались крепко за руки, иначе можно переломать ноги, далее коридор — по улице идёшь и видишь, что происходит в каждой палате. Это позор. Мне за многое стыдно, что происходит в нашей стране, но сегодня стало противно, очень.

Это далеко не самое страшное. В больнице не работают унитазы, пеленальные столики разваливаются, на стенах нерабочие розетки, на окнах грязные тряпки.

Отметим, что аналогичная ситуация в Тутаевской ЦРБ.

-Лежали в ЦРБ с ребенком инвалидом, - рассказывает Марина Малкова. - В палате холодища, все такое страшное, жуть. Ночь мы там только провели! На утро ребенок начал задыхаться от отека квинки(т.к у ребенка аллергия на пыль) .Оказалось, у нас это произошло от старых ,грязных ,пыльных подушек и матраца. Мы написали отказ и бегом бежали оттуда. Не дай бог туда попасть!

Люди стыдятся за состояние больниц в своем городе. Они сравнивают ярославские медучреждения с другими областями и мечтают переехать. По словам жителей города в самом Ярославле тоже далеко не все гладко.

- Больницы Ярославля-это позор региональных властей! – пишут в комментариях пациенты. - Однажды, одна моя знакомая из Тюмени, приехав в Ярославль, попала в больницу. Увидев, в каком состоянии находится КБ им. Соловьёва, она сказала: «Как же не стыдно вашему губернатору за такие больницы»? Следует отметить, что «соловьевка» далеко не самая убогая больница города.

Тем временем власти уверяют, что ситуация под контролем. Они планируют сделать капитальный ремонт, но местные жители уже не могут ждать. Они живут в страхе, что больницу закроют совсем и им придется ездить в город.

А тем временем в Ярославле переделывают Юбилейный парк – почему нововведения испугали ярославцев.

 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru