"Без детей не выживу": ярославец рассказал, как соседи грозят опекой

"Без детей не выживу": ярославец рассказал, как соседи грозят опекойСоседи грозят опекой/ Фото: читатель Прогорода

Непростая ситуация сложилась в одной из семей из Дзержинского района

"Они же маленькие" - что еще могут сказать про шумных детей их родители, бабушки и дедушки. Но не всегда такой ответ устраивает мнительных соседей. 

- У нас большая семья, и все мы живем в одной квартире. Я - дедушка, моя дочь с мужем и трое детей проживаем в одной квартире, - рассказывает ярославец Иван Лобов.- Детям шесть, четыре и два годика. Если старшей внучке мы можем как-то объяснить, чтобы не шумела, то младшим мальчикам - никак. Соседка снизу постоянно жалуется на шум, сначала грозит, что вызовет полицию, а потом стала пугать опекой. А ведь у некоторых в квартирах телевизоры громче работают, чем у нас дети шумят. Они ложатся спать всегда часов в 9-10, встаем в семь. Конечно, я понимаю, что заявление в полицию ничего не даст, а вот опеки побаиваюсь... говорят сейчас за все что угодно могут детей отобрать. Без детей я не выживу, они мое все.

Специалисты уточняют, что у органов опеки есть полномочия забирать детей из семей, но только тогда, когда их жизни и здоровью что-то угрожает. Только по заявлению соседки такого не произойдет. Но, чтобы не устраивать "войну" в доме, лучше поговорить с соседкой мирно, объяснить почему так происходит и выработать единый план действий.

Читайте также: Опасный контент": заслуженный учитель о видео для детей на Ютубе

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости