Наверх

Урлашов о травле в колонии: "Меня полностью раздевали при встрече с адвокатом"

Возрастное ограничение: 16+
Евгений Урлашов говорит, что познал и нищету, и унижение. Скриншот youtube
Экс-мэр Ярославля дал откровенное интервью "Новой газете". Вопросы журналисты передавали через защитников, поскольку в встрече УФСИН отказало.

О своей жизни на зоне рассказал экс-мэр, избранный ярославцами, Евгений Урлашов. Евгений Робертович отбывает наказание в колонии №2 города Рыбинска. Бывший мэр очень много читает. Сейчас - "Зону" Довлатова. 
- Когда я приехал в колонию, в отношении меня была дикая травля, - рассказал он "Новой газете". При встрече с адвокатом меня полностью раздевали.
По мнению Урлашова, в колониях наркотиков больше, чем конфет. Он считает, что есть и случаи заражения ВИЧ. По словам бывшего мэра, за свой труд заключенные получают зарплату по 27 рублей в месяц. Сам Урлашов на промзоне не работает.
-  Во-первых, мне уже много лет, а средняя продолжительность жизни у мужчин — 63 года, - говорит он. - Если я буду сидеть до самого конца, что очень вероятно, получается, я выйду на свободу в 58 лет. Что мне остается, пять лет жить, что ли?
При этом Урлашов считает, что следующим президентом должен быть человек, который знает, что такое унижение, нужда и бедность, и, вероятно, уже сидел в российской тюрьме. 
История с исчезновением Урлашова в колонии.  
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru