Наверх

Люди падают под колеса: ярославцев выгнали с тротуара прямо на дорогу

Возрастное ограничение: 16+
Автор колонки Сергей успел заснять, как парень с ДЦП пытается выжить на оживленной трассе. Фото автора и группы "Дороги Ярославля"
Сегодня авторскую колонку для "Pro Города" написал уставший от борьбы за право на пешеходную зону житель Сергей Поличной.

Уже достаточно давно пешеходный проход с пр-та Фрунзе в сторону Суздальского шоссе не то что затруднён, а практически полностью перекрыт забором местного завода. Забор поставлен временно (уже как полгода) прямо на пешеходной зоне. Люди вынуждены ходить по проезжей части, в грязи, снегу, пытаясь не угодить под проезжающие мимо машины и автобусы.
Утром проспект Фрунзе представляет из себя сплошную пробку в этом месте, люди высаживаются на остановке Парашютистов и идут вдоль проспекта. До завода техника чистит пешеходную зону, дальше мост и начинался забор (сейчас его начало чуть сдвинуто в сторону Суздалки). 
Без забора каждое утро уже представляло из себя испытание - пройти и не увязнуть в снегу, жиже, не упасть на стоящие на дороге машины. С забором это выглядит как издевательство! Каждый день дети идут в школу; каждый день люди идут в "Мои документы", находящиеся чуть дальше; каждый день люди идут на работу - я в их числе. 
Эта ситуация разворачивается ни где-то в конце района, у заброшенных домов и покосившихся заборов - это 1км от администрации! Выезд из района! Я более чем уверен - каждый день мимо этого безобразия наверняка проезжают и депутаты и побочные чиновники, но никто не обращает внимания...
11 февраля стал точкой кипения. По нечищенному тротуару, вдоль забора шёл человек, инвалид (ДЦП), на каких-то 30см пешеходной зоны, по льду, пытаясь не свалиться под колёса автобуса и не испачкаться об забор, заботливо обрызганный с дороги уборщиками и машинами!
13 февраля мной было написано письмо в прокуратуру области (№25р-2019/8340 от 14.02.2019), на которое был получен ответ о переадресации обращения в мэрию г. Ярославля за №1р-2019/2180 от 19.02.2019 с отпиской - что этим должна заниматься мэрия. Таким образом, я предполагаю, что прокуратура не увидела в моих доводах и приложенных фактах каких-либо опасностей для жизни горожан.

Комментарий мэрии Ярославля:
- Данное ограждение восстановят в июне. Новый забор придвинули в сторону завода на один метр, таким образом тротуар будет расширен. Завтра же уберут весь строительный мусор возле забора. 


Читайте также: Бабушка пыхтела, но лезла через капот: чудеса парковки из Ярославля.
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru