Наверх

"Нас боятся, нас не хотят": о бойкоте работодателей рассказала мать из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Ярославна подняла тему, которая очень актуальна в регионе - многодетным мамам сложно найти место работы/ фото из архива Елены Ворониной и скрины комментариев девушек, которые столкнулись с подобной проблемой
Сегодня авторскую колонку для "PRO города" написала вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"

Как многодетной маме устроиться на работу? По профессии, в соответствии с опытом и стажем... Не абы что - хоть подъезды мыть, как любят мамочкам давать советы в соцсетях. Профессионализм от количества детей не зависит, если что. Но вот требования к работе - меняются с количеством детей: нужен нормированный график, определенный уровень заработной платы и т.д. 

Но даже в администрации Ярославского муниципального района был задан вопрос на собеседовании - вы же мама, а как же дети? Мэрия в кадровый резерв включила, но... тишина. Если даже органы власти так позиционируют себя в отношении трудоустройства многодетных женщин, то что говорить о рядовых работодателях? Нас боятся, нас не хотят... Нас поставили в такие рамки, что если нас не захотят работодатели: ни тебе компенсации за детский сад, ни проезда, ни питания в школе. 

Мамочки, как вы решали вопрос с трудоустройством после выхода из декрета? Вопрос не к тем, кто вышел на свое старое место работы, а к тем, кто вынужден его менять и искать новое. 

С этой проблемой столкнулись многие. Сотни молодых мам в городе не могут найти работу. А по данным Ярославльстат к февралю 2019 этого года людей, которые не могут найти работу более 10 тысяч. 

А недавно об ужасах трудоустройства рассказала молодая мама из Ярославля.  
 

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru