Наверх

"Одна игла на несколько дней": о катастрофической нехватке лекарств рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна рассказала, что сейчас в городе серьезные проблемы с наличие льготных лекарств/ фото из архива Марии Мисеновой
Сегодня авторскую колонку для "PRO города" написала Мария Мисенова

Моя мама, будучи больна сахарным диабетом, вынуждена использовать одноразовую иглу для введения инсулина несколько дней! Хотя иглы для введения инсулина надо менять каждый раз. Эти одноразовые игры уже после первого применения "затупляется", а при многократном использовании введение инсулина становится очень болезненным. После каждого укола остаются синяки на коже. В аптеках, в которых мама получает препарат, говорят, что отсутствие льготных игл - еще ничего. "Скажите спасибо, что хоть инсулин получаете". Так нам отвечают. Да и "получает" - громко сказано. Чтобы его выписали необходимо в очереди к эндокринологу отсидеть.

Взять талон на прием к эндокринологу - нереально. Поэтому, так и приходится сидеть больным сахарным диабетом целый день в очереди к врачу, чтобы получить заветный бесплатный рецепт на инсулин.

А самое странное, что в прошлом году был один случай. В маминой медкарте стояли отметки о выдаче каких-то лекарств, которые она и в помине не получала.

Информация передана в Департамент здравоохранения.

Напомним, 19 марта, на заседании комитета по здравоохранению заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина сообщила, что в области нет средств, чтобы закупить необходимые лекарства для льготников.

А тем временем ярославцы опасаются за жизни близких. Из-за нехватки лекарств люди бьют тревогу.

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru