Наверх

"Нужно советоваться с ярославцами": перевозчики против транспортного передела в городе

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы ежедневно пользуются общественным транпортом/ фото "Pro Город"
"Мы к диалогу открыты" говорят предприниматели в ответ на обвинения в "хаосе на дорогах"

Недавно прошла встреча перевозчиков и представителей мэрии города. Они обсудили вопросы передела рынка пассажирских перевозок в Ярославле. В первую очередь предпринимателей волнует, что они могут лишится своих маршрутов. В прошлом году все перевозчики заключали соглашения с мэрией Ярославля при Владимире Слепцове. Они проводят модернизация транспорта (информационные табло, видеокамеры в салоне, навигаторы) в соответствиями с требованиями соглашения.

Заявление о том, что именно уставшие водители пазиков устраивают "хаосе на дорогах"  - опроверг глава ярославского союза профессиональных перевозчиков Александр Болтовнин. Он подчеркнул, что никто из предпринимателей не берет на работу водителей ПАТП-1. Поэтому водителей, которые работают без отдыха, за рулем маршруток нет. Также Александр Иванович вспомнил, что градоначальник обвинил перевозчиков в излишней рекламе.

- Обвиняют нас в том, что за рекламой не видно красных автобусов. - Рассказывает Александр Болтовнин. - А тем временем городской транспорт полностью в рекламе. Какие-то двойные стандарты получаются. Реклама на бортах и в салонах не главная статья дохода, но тем не менее, чем больше рекламы - тем меньше тариф для населения. В целом скажу: был проведен опрос среди жителей Ярославля. Большинство ярославцев устраивает существующая транспортная сеть. Я согласен, что нужно навести в ней порядок. Актуализировать сами маршруты, а не ломать все и сразу.

Глава ярославского союза профессиональных перевозчиков подчеркнул, что принимая решения касающиеся транспортной схемы города нужно советоваться с ярославцами.

Авто Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru