Наверх

Чиновники предлагают штрафовать за жалобы на власть: что думают ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
На прошлой неделе глава МВД РФ по РБ предложил штрафовать доносчиков на полицейских и чиновников/ фото с официального сайта Госсобрания РБ и фото "Pro Город"
Штраф или административный арест - так предлагает наказывать доносчиков руководитель МВД РФ по РБ Роман Деев

Новые идеи российских чиновников просто поражают людей. Напомним, недавно депутаты из Самары предложили отчислять из детских садов дошкольников.  А на прошлой неделе глава Министерства внутренних дел республики Башкирия Роман Деев озвучил не менее странное предложение: он предлагает штрафовать людей за неоправданные жалобы на сотрудников полиции и госслужащих. Об этом сообщает издание ProUfu. 

- Только 7% жалоб на полицейских находят свое полное или частичное подтверждение. - Предложил Деев. - На это мы можем ответить статьей "Заведомо ложный донос". Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности. 

Ярославцы услышав предложение генерал-лейтенанта из Башкирии вспомнили, как житель Ярославля Константин Шаповалов в Верховном суде создал прецедент для всех водителей страны.

Напомним, в половине первого ночи на улице Труфанова ярославца остановил инспектор ГИБДД.  Ярославец был не пристегнут, что сразу заметил инспектор. 

Когда в Дзержинском районном суде, а также в Ярославском областном  доводы о том, что мужчина ехал в круглосуточный автосервис для ремонта замка ремня показались неубедительными - ярославец оспорить решение в Верховном суде. Так Верховный суд отменил постановление ГИБДД, а Константин создал прецедент для всех водителей страны.
 

Жизнь в городе Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru