Наверх

Депутаты предложили отчислять из детских садов дошкольников

Возрастное ограничение: 12+
Чиновники придумали, как освободить места в детских садах/ фото "Pro Город"
Необычная идея посетила чиновников. Они придумали креативное решение проблемы нехватки мест

Одна из самых обсуждаемых и острых проблем для многих родителей - свободные места в детских садах и их отсутствие. В очереди люди стоят годами. Напомним, что всего в Ярославле 157 дошкольных учреждений. Из них 155 детские сады и две начальные школы при детских садах. Многие молодые мамы просто недоумевают, как им выжить на одно пособие, если выйти на работу не получается (ребенка не берут в детский сад, а оставить его не с кем).

- Проживаю в Дзержинском районе, у нас построили 8 многоэтажек, за последние 3-4 года, а вот нового детского садика ни одного, - рассказывает Оксана, - по очереди, в лучшем случае, в сад попадём к 3 годам. Свободных мест просто нет.

Чтобы решить аналогичную проблему в своем регионе, депутаты из Самары предложили исключать детей из детских садов за прогулы. Так они планируют сократить очереди в дошкольные учреждения.

Отчислить детей, которых родители не водят в сады более полугода, можно. Но делается это через суд и сама процедура очень сложная. Чиновники предлагают ее упростить и таким образом освободить места для детей, которые числятся в очереди. Пока Министерство просвещения Российской Федерации эту идею не одобрило.

А тем временем ярославцы недовольны новой системой компенсаций за детский сад.

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru