В Ярославле судят директора интерната, заставившего глухих детей пить мочу

В Ярославле судят директора интерната, заставившего глухих детей пить мочуБывший директор школы-интерната предстанет перед судом/ Фото: архив Прогород

ЧП произошло в школе-интернате номер 7 и вызвало большой резонанс в обществе

Все началось с того, что подростки решили нашкодничать, причем выбрали весьма странную забаву- они решили написать в бак с питьевой водой, прекрасно зная, что другие могут эту воду выпить. Директор интерната заметила это,  и заставила подростков выпить из бачка, после анонимного звонка эта история стала всем известна. Руководитель детского учреждения для воспитанников, у которых имеются проблемы со слухом, написала заявление об уходе практически сразу после инцидента, но пояснила, что подростков делать это никто не заставлял. " Они взяли и с бравадой выпили. Со словами, а что тут особенного? Даже врачи рекомендуют мочу пить" - поясняла тогда журналистам директор интерната. 

Мнения в обществе разделились, одни ярославцы встали на защиту детей- мол такие методы воспитания неприемлемы, а другие вступились за педагога. Вскоре после этого у интерната собрались выпускники дефектологического факультета, которые пришли, чтобы поддержать директора интерната.

-  Увольнение директора было кому-то выгодно, - говорили участники акции - Ведь скандал начался с анонимного звонка журналистам. Это прекрасный педагог.

Расследование уголовного дела длилось более полутора лет. 

- По данным следствия, обвиняемая, являясь директором школы-интерната, применяла к трем учащимся, 15-ти и 16-ти лет, страдающим заболеванием органов слуха, недопустимые воспитательные меры, в том числе, унижала их человеческое достоинство, - сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

Читайте также: "Бьются каждые полчаса": чем закончилась поездка по "заминированному" мосту Ярославля

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости