Мединский объединяет Волковский театр с Александринским

Мединский объединяет Волковский театр с АлександринскимМединский объявил об объединении ярославского театра с питерским/фото официальный сайт министерства культуры РФ

Официальное заявление сегодня озвучил министр культуры Российской Федерации

Сегодня на пресс-конференции министр культуры Владимир Мединский заявил об объединении Волковского тетара с Александринским. Оказывается, популярный питерский театр в свое время тоже претендовал на то, чтобы считаться первым театром в России. В интервью с изданием ТАСС Мединский рассказал, для чего необходимо это объединение.

- Сейчас мы присутствуем при историческом процессе  объединения двух старейших театров, - высказался министр культуры РФ Владимир Мединский. - Каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России.

Актеры из Волковского театра комментировать ситуацию с объединением отказываются.

- Пока я это комментировать не буду, - заявил «ProГороду» актер Валерий Кириллов.

Руководитель пресс-службы Волковского театра еще в марте покинул свою должность, поэтому не стал комментировать заявление Мединского.

А тем временем ярославцы взбунтовались из-за объединения больниц — подробности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости