Наверх

Волковский становится филиалом Александринки: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 16+
Евгений Марчелли убеждает, что ничего страшного в этом нет. Фото "Pro Города"
Как ярославцев лишают первого русского театра: следим в режиме онлайн.

Вчера, в День театра министр культуры РФ Владимир Мединский объявил об объединении Волковского и Александринского театров. Предполагается, что первый русский станет филиалом Александринки. Против высказались мэр, губернатор,   экс-губернатор Анатолий Лисицын,  другие жители Ярославля. Выразить свое мнение вы можете в опросе "Pro Города" в группе ВКонтакте.
Сейчас в Волковском театре художественный руководитель Евгений Марчелли дает пресс-конференцию. 

10.05. Актеры говорят, что пока ничего комментировать не будут, ждут объяснений.

Идея Марчелли

Евгений Марчелли: "Речь об очень интересном явлении, которое мне представляется просто фантастическим.Мы не теряем не статус не бренд. Предложение старое мы его давно обсуждали. Оно несёт исторические корни". Один из инициаторов идеи - сам Марчелли. 

10.10.  "Мы станем первым национальным театром в России". В неделю два-три спектакля будут играть в Питере. Два - в Ярославле. Для актеров обещают построить специальный комплекс. 

10.20. Актер Андрей. Возмущается, что это собрание провели слишком поздно. Жалуется, что десять лет ему не дают роль. "Вами движет угроза потери и места, и зарплаты," - говорит он Марчелли. "Нас начнут резать по живому".

"Александринка - отстойный театр!"

10.30. Из зала кричат: "Александринка - отстойный театр!"  Актеры возмущаются: "Почему это держали в тайне, почему не советовались со всеми работниками театра?". Худсовет театра идею поддерживает. Актеры: "Самые лучшие актеры - из провинции!".

10.35. Марчелли: "Я не слышу аргументов". 

Директор Волковского театра Алексей Туркалов написал открытое письмо. Цитируем: "21 марта 2019 года художественный руководитель театра Евгений Марчелли принес мне служебную записку о необходимости создания приказом директора творческого совета театра. При этом он уточнил, что таким образом возобновляется совет, имевший место быть в 2014 году. Я попросил своих подчиненных проверить, есть ли Положение о творческом совете театра. Замдиректора театра Т. Цветкова через некоторое время сообщила, что в подписанном варианте его нет.... 

27 марта как гром среди ясного неба информация об объединении театров, которая 26 марта казалась дискуссионной, прозвучала из уст Министра РФ Владимира Мединского.

Мне сразу стало понятно, что все мы, включая губернатора региона Д. Миронова, министра культуры РФ В. Мединского, замминистра культуры РФ П. Степанова, худрука Александринского театра В. Фокина, оказались заложниками «желания объединения» человека с хорошими связями в театральном мире и мире власти... Завершая свое обращение к вам, ярославцы, я хочу еще раз подчеркнуть: Приказа о создании творческого совета театра имени Волкова, на котором настаивал Е. Марчелли накануне, я не издавал и не подписывал...". 

"Заставляют ставить лайки в Фейсбуке"

10.40. Актриса Марина Тимченко: "Я сыграла более 40 ролей в этом театре. "Ваша песня спета", - сказали мне тут однажды.  Сейчас я играю только один спектакль много-много лет. Хотя я не старая и не страшная. Меня очень любят в Москве. Я не знаю, куда идут деньги. То, что я вижу, мне бы не приснилось даже в страшном сне. Но всех уволят, особенно пенсионеров.  А меня заставляют ставить лайки в Фейсбуке. Разве это моя работа?".

10.50. Актер, представившийся Виталием : "Расслабтесь и улыбайтесь. Я работаю в театре 15 лет я всех люблю и уважаю, но кто о вас знает. Меня никто не знает". В зале стоит дикий ор. Все накинулись на Виталия. 

Зампредседателя правительства Максим Авдеев: "Нам нужно биться.  Проблема в том, что мы не понимаем, как это будет происходить и, что после этого произойдет. Не нужно скатиться к состоянию филиала, наш интерес в том, чтобы быть убежденными в том, что статус и права гарантированы".

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru