В Госдуме предложили запретить фастфуд: мнение диетолога из Ярославля

В Госдуме предложили запретить фастфуд: мнение диетолога из Ярославлявласти хотят запретить гамбургеры и картошку фри/фото Анастасия Сидорова

Власти делают все возможное, чтобы перевести россиян на правильное питание

Идею убрать с полок магазинов продукты, содержащие трансжиры, предложили в Госдуме. Об этом сообщает издание «Life.ru».

Депутат Виталий Милонов заявил, что в пище россиян содержится большое количество трансжиров. Особенно много их в сетевом фастфуде, который популярен среди молодежи.

Милонов предложил ограничить продажу пищи с трансжирами, чтобы в будущем полностью ее запретить.

ProГородпообщался с диетологом. Вот что рассказала эксперт из Ярославля:

- Я слышала о предложении этой идеи, - рассказывает Анастасия Сидорова. - Она мне нравится, так как трансжиры являются источником разнообразных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Можно намного улучшить качество жизни, поскольку сейчас рацион многих россиян на 40-50 процентов состоит из продуктов с трансжирами. Но при этом неплохо было бы поднять зарплаты населению, поскольку чем «здорОвее» продукт, тем выше его стоимость на прилавках магазина. Поэтому многие люди и делают выбор в пользу более дешевых и худших по составу продуктов.

Отметим, что трансжиры способны вызвать такие болезни как онкология, гепатит и болезнь Альцгеймера. Кроме фастфуда они содержатся в сладостях, кондитерских изделиях и маргарине. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости