Наверх

Заслуженным артистом России стал актер из Ярославля Владимир Майзингер

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Майзингер, фото театра имени Федора Волкова
Приказ о присвоении звания подписал президент Владимир Путин

Актер театра имени Федора Волкова Владимир Майзингер стал "Заслуженным артистом Российской Федерации".

 Соответствующий указ о присвоении звания 28 марта подписал президент Владимир Путин.

— Коллектив театра и все ярославцы от всей души поздравляют Владимира Майзингера с высокой оценкой многолетнего труда! — так поздравили актера сотрудники театра имени Федора Волкова.

- Ну не неделя, а какой-то шквал эмоций! Ура! - присоединились к поздравлению ярославцы на страничке в Фейсбуке.

Владимир Майзингер родился 24 апреля 1965 года в Челябинске. Учился в Красноярском государственном институте искусств, на театральном факультете. С 2010 года - актер Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова с 2010 года. Дважды, в 2011 и 2016 годах номинирован на театральную премию «Золотая маска». На сцене ярославского театра он сыграл Кулигина в постановке пьесы «Гроза» по А.Н. Островскому, городничего в «Ревизоре» Н.В. Гоголя, Александра Ивановича Корейко в «Золотом телёнке» по произведению И. Ильфа и Е. Петрова и много других ролей.За плечами актера роли в кино и режиссерские работы, среди которых: «Лишь бы не было войны», «Кабаре. Шествие», «Снился мне сад…» по рассказу В. Набокова.

А между тем, худрук Александринки настаивает на объединении с Волковским театром. Недавно он признался в своем эгоистичном интересе.

Жизнь в городе Знаменитости Мероприятия Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru