Наверх

Петицию против объединения Волковского и Александринского театров создали ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Театр драмы имени Федора Волкова, иллюстратив петиции
Активисты подчеркивают, что объединение приведет к потере культурным заведением собственного "Я"

"Прошу отменить приказ Министерства культуры об объединении Первого Русского театра имени Фёдора Волкова с Александринским театром", - такими словами начинается петиция, созданная ярославским активистом Темуром Абдуллаевым на сайте change.org

Подписаться под документом предлагают всем жителям города и неравнодушным театралам. 

Активист подчеркивает, что объединение приведет к потере театром собственного "Я". А между тем он является частью города с тысячелетней историей. 

- Немного странно, что сотрудников театра «покупают» медицинской страховкой и возможностью выступать на подмостках Санкт-Петербурга, это право они заслужили своим трудом и мастерством, - говорится в тексте петиции.

Текст петиции уже успел найти отклик в сердцах ярославцев.

- Волковский театр-наша гордость!!! Не имеете права стирать эту страницу нашей истории!!! - прокомментировала Майя Дукельская.

- Потому что я против! Первый национальный театр возник в Ярославле и свой статус должен сохранить!- добавила Любовь Балашева.

На данный момент под петицией подписались более 600 человек.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры Владимира Мединского об объединении Волковского и Александринского театров и поручил провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.

Жизнь в городе Мероприятия Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru