"Я командую": о проглотившем батарейку малыше и лежащих в коридоре больницы детях

"Я командую": о проглотившем батарейку малыше и лежащих в коридоре больницы детяхПо словам пациентов, ждать пришлось три часа. Фото читателей

В департаменте здравоохранения Ярославской области ответили, почему больным детям пришлось до ночи лежать на кушетках в приемном отделении.

В приемном отделении ярославской областной детской клинической больницы в ночь на 30 марта были заняты все кушетки. На них лежали дети, ожидавшие до ночи, когда их примут. Возмущенные родители записали видео. Со слов родителей, принимать детей с жалобами начали лишь в половине первого ночи. В департаменте здравоохранения ответили, почему. С 16 часов 29 марта до 3.30 следующего дня детский хирург принял 18 человек. поводы для обращения были самые разные: среди них и ОРВИ, и даже вросший ноготь. 
-  На видеозаписи с регистрацией звука приема врача детского хирурга обращение родителей с ребенком 10 месяцев с диагнозом инородное тело желудочно - кишечного тракта (батарейка) в 22:00, - сообщают в департаменте. - Во время приема из холла заглянула женщина (по данным видеокамер появилась в холле приемного отделения в 21.30, самообращение) и спросила врача почему он принимает ребенка, который пришел позже? На что врач ответил, что ребенок маленький. Мама возразила, что ее ребенок тоже маленький. В ответ врач спокойным тоном сказал: «Я командую, когда кого вызывать». Ребенок 9 лет обратился с жалобами на боли в животе. Зашел в кабинет для осмотра пациентов в 22.05 (т.е. через 5 минут после обращения пациента возраста 10 месяцев), был произведен полный клинический осмотр, сбор жалоб, анамнеза, в 22.23 выполнен забор крови. По данным видеокамер - ребенок активный, на своих ногах, вынужденное положение не принимал. Осмотрен повторно детским хирургом в 23:40, исключён острый аппендицит, даны рекомендации. Врач распределяет пострадавших и больных на группы, исходя из нуждаемости в первоочередных и однородных мероприятиях в конкретной обстановке. Даже для двух одновременно поступивших пострадавших требуется проведение медицинской сортировки. Цель сортировки: обеспечить своевременное оказание медицинской помощи максимальному числу пациентов в кратчайшие сроки и в оптимальном объёме. Состояние пострадавших детей до года без видимых повреждений всегда оценивается как тяжёлое, оказание помощи производится в первую очередь.
Тем временем, больной туберкулезом ярославец скрывал свой диагноз: подробности возмутительной истории.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости