Наверх

"В 5 утра уже седьмой": ярославцы воют в больничных очередях

Возрастное ограничение: 16+
В больницах приходится ждать часами. Фото из архива "Pro Города"
Шквал жалоб поступает от горожан: чтобы попасть на прием к врачу, люди стоят по несколько часов.

Последний месяц читатели сообщают о серьезных очередях в больницах и поликлиниках. 
- Что творится у поликлиники №2 на Угличской, - оставила жалобу ярославна. - По два часа люди на улице стоят! Очередь занимают. Могли бы и впустить людей в здание, чтобы не замерзали! Поликлинику открывают в 8 утра, а очереди в регистратуру занимают в 6 утра. Я простояла два часа на улице, чтобы взять талончик к врачу. А мне сказали, что он не принимает! 
Горожане связывают дикие очереди с объединением больниц. Напомним, в Ярославле проходит слияние больниц №3 и 7 в Заволжском районе. Объединяют детскую больницу №1, больницу №1, больницу №5 и поликлинику №2. 
- Теперь в очереди будут сидеть не 3 часа а 9, - вздыхает ярославец Валерий Костыгин. Во время объединения сокращают и сотрудников больниц. 
"Посетили поликлинику 7 на Резинотехнике... к узким специалистам занимают очередь в 5 утра. Мужчина, который стоял на приём к терапевту сказал, что был седьмым в 5 утра. А если придёшь к открытию, то шансов записаться нет... один терапевт на 2 участка. Нагрузка огромнейшая, почему и не идут работать в первичное звено. К эндокринологу, который работает на полставки вообще не попасть. Через интернет тоже не записаться", - говорит депутат Елена Кузнецова. 

Комментарий специалиста 
Ольга Силина, пресс-секретарь департамента здравоохранения: 
- Режим работы поликлиники с 7.30 по 20.00. СОхрана открывает в 7.00-7.15. Информация о работе врачей размещена на сайте поликлиники. Записаться на прием можно не только лично обратившись в регистратуру (инфомат). Существует возможность позвонить в колл-центр, предусмотрена запись через интернет ("Госуслуги", "Интермед", "Яррегион"). Явочки открывает поликлиника каждый понедельник на месяц вперед, по четвергам с 7.30 - на ближайшую субботу. 

"Я командую": о проглотившем батарейку малыше и лежащих в коридоре больницы детях.
 

Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru