Наверх

«Сыну без них не выжить»: о проблемах с лекарствами для ребенка-инвалида рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 16+
без лекарства у мальчика могут возникнуть серьезные осложнения после операции /фото предоставлено читателем ProГорода
За помощью в «ProГород» обратилась мать двоих детей Светлана Трубова. Она решила поделиться с читателями своей личной историей

У семилетнего сына Светланы серьезное заболевание, связанное с трансплантацией печени. Мальчику нужны жизненно необходимые лекарства, которых нет в обычных аптеках. Однако, по словам Светланы, в больнице их выдавать отказываются.

- Мой сын на инвалидности, пять лет он получает жизненно необходимые препараты, до этого времени мы получали их без проблем, а в этом году что-то пошло не так, - рассказывает женщина. - Уже апрель, а наше лекарство еще не закупили !Мы такие не одни !Я держу связь с мамочкой, у которой такой же ребёнок, и им тоже не предоставляют лекарства! Предлагают аналоги ,которые нам категорически нельзя!!! Дозвониться до лекарственного обеспечения нереально! Я уже не знаю, что делать, у меня опускаются руки! В нашем городе этого препарата нет нигде! Недавно ребенку сделали трансплантацию печени, это препарат необходим, чтобы не произошло отторжения!

«ProГород» обратился в департамент здравоохранения по Ярославской области.

- О ситуации в этой семье нам все известно, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения. - Уже две недели препараты лежат в больнице. Видимо, произошла какая-то проблема в поликлинике, и им дале неверный адрес места где забирать лекарства. Сегодня семья получила лекарства. 

Если у вас есть, чем поделиться, обращайтесь в "ProГород". Пишите в нашу группу Вконтакте или в директ в Instagram.

Спасибо вам, люди: простые ярославцы спасли женщину, впавшую в кому после схода льдины 

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru