"Мы не отступим": ярославцы высказали мнение по поводу слияния театров

"Мы не отступим": ярославцы высказали мнение по поводу слияния театровВ Ярославле обсуждают слияние Волковского театра и Александринки/ Фото: Прогород

В городе состоялась акция протеста. Все прошло с размахом, культурно, по-ярославски

Уже две недели в городе не утихают споры по поводу объединения театра имени Волкова и Александринского , который располагается в Санкт-Петербурге. Одни говорят, что нам это выгодно- экономически и для развития, но большинство против такого решения, и считает , что "первый русский" хотят сделать лишь филиалом Александринки.

Вчера, 5 апреля, депутаты областной Думы тоже обсуждали этот наболевший вопрос.

- Статус первого русского театра должен быть сохранен, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Это не отменяет важности его развития, роста зарплат, расширения репертуара. Важно, чтобы все позитивные изменения происходили при исключительном сохранении статуса. Необходимо учитывать интересы не только труппы. Волковский ... – это не только стены, сцена, уважаемый коллектив и выдающиеся постановки, это бренд региона, символ, способ самоидентификации.

Сотни Ярославцев вчера вышли на митинг против слияния театров. "Мы не отступим" - раздавалось в толпе. Ярославцы надеются, что такие решения все-таки начнут согласовывать с общественностью, ярославцами, театралами и властью. Для всех, новость о слиянии стала неожиданностью. В настоящее время приказ об объединении театров приостановлен.

На видео: Татьяна Хватова, организатор акции

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости