Создали "летающие" мобильники: ярославцев поймали при попытке передать "запрещенку" в колонию

Создали "летающие" мобильники: ярославцев поймали при попытке передать "запрещенку" в колониюРогатку использовали в преступных целях/ Фото: УФСИН по Ярославской области

"Посылки" должны были получить заключенные исправительной колонии номер восемь

Что только не придумывают "на воле" знакомые заключенных, чтобы передать им запрещенные предметы. Часто через забор пытаются перебросить средства связи или наркотики. Очередная попытка была пресечена накануне.

- В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела УФСИН и исправительной колонии №8 совместно с сотрудниками регионального УМВД на территории, прилегающей к ИК-8, задержан 30-летний гражданин, который намеревался совершить доставку запрещенных предметов путем переброса их через основное ограждение учреждения с помощью рогатки, - сообщили в УФСИН.

Позже выяснилось, что это героин. Таким же способом, с помощью рогатки, другой ярославец пытался доставить в колонию телефоны. Но "летающие мобильники" к заключенным в руки не попали.

-В результате досмотра задержанного обнаружены и изъяты  6 свертков, в которых находилось 12 мобильных телефонов, а также в наружном кармане джинсов обнаружен и изъят сверток с веществом, предположительно наркотическим, - рассказали в ведомстве.

Мужчины могут быть привлечены к уголовной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости