Наверх

Из гимнастики в армрестлинг: как травма сделала ярославну одной из сильнейших девочек страны

Возрастное ограничение: 16+
Алика была художественной гимнасткой. Теперь она армрестлер. Фото предоставлено героиней
Хрупкая гимнастка стала сильнейшим армрестлером: трогательная история девочки из Ярославля Травма сделала ярославну самой сильной девочкой страны. Найти себя Алике помог ее папа.

Недавно 16-летняя ярославна Алика Смирнова завоевала серебряную медаль на чемпионате России по армрестлингу. Для тех, кто не в курсе: это вид борьбы на руках, которых увлекался, например, экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов. Ярославцы с гордостью узнали, что в нашем городе живет одна из самых сильных девочку. Наша Алика сильна не только телом, но и духом. 
- В 6 лет я занималась художественной гимнастикой, - рассказывает Алика. - Во время занятий повредила ногу. Я хожу, но теперь не могу заниматься спортом, в котором задействованы ноги. 
Сложно представить, какие эмоции в тот момент испытывала маленькая спортсменка! Спас папа. Он предложил... армрестлинг! Женственной Алике это показалось безумием. 
-  Я считала, что мне там делать нечего, тем более после гимнастики, - вспоминает Алика. - Помню, когда пришла на первую тренировку, меня сразу поставили в пару с опытным спортсменом, и тренер сказал, что у меня есть к этому предрасположенность. 
Девочка долго не могла поверить в себя, но время шло и она раз за разом одерживала победы в спаррингах. Во всероссийских конкурсах больше всего участниц из Дагестана и РСО-Алании. Хрупкой ярославне было нелегко. 
- Я не верила, что смогу, - признается спортсменка. - Сейчас я понимаю, что главное - не слушать других. В моем окружении были такие люди, которые отговаривали меня заниматься этим видом спорта, я чувствовала, что они в меня не верят, но сомнения пропали, когда я начала побеждать. Свою последнюю победу я посвящаю папе. 
“120 кило в 25 лет”: ярославна рассказала, как похудела без тренера и спортзала.

Только цифры 
160 см - рост Алики
55 кг - вес
28 см - объем бицепса 
35 кг - максимальный вес в подъеме на бицепс

Как вырастить сильного ребенка 
- У современных старшеклассников очень большая нагрузка, они много занимаются, готовятся к экзаменам, - рассказывает педагог Игорь Тимошенко. - Родители должны ценить, когда у детей есть время и желание на увлечения, не связанные с учебой, и поддерживать их. Ведь именно это увлечение может перерасти в профессию. 


Кстати
Самым сильным человеком в мире признан Брайан Шоу. Он поднимает 517 килограммов. Мужчина съедает около 12 тысяч калорий в день.

Спорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru