Альфа-матери ждут новых жертв: о родительских чатах педагог из Ярославля

Альфа-матери ждут новых жертв: о родительских чатах педагог из ЯрославляЯрославец высказал свое мнение о родительских чатах/ Фото: из личного архива Игоря Тимошенко

Сегодня авторскую колонку для "PRO города" написал педагог и молодой папа Игорь Тимошенко

Со времен новгородского вече полюбили мы обсуждать вопросы коллективно. И пускай до принятия решений конкретных руки частенько не доходили - сам процесс определенно доставлял удовольство. Повидать старых знакомых, надавать по шапке бывшим недругам и вместе накатить медовухи. Что ни говори, умели наши предки развлекаться. 

Времена изменились, медовуха уже не та, но гражданский порыв не ослаб. И пока сильные мира сего вершат судьбы народов, слабые, но прекрасные нашли себе новую трибуну - родительские форумы и чаты.

Человек, впервые попавший на подобное виртуальное собрание, сразу бросается в глаза. Он максимально дружелюбен и толерантен, ко всем обращается на вы и редактирует сообщения, исправляя в них орфографические ошибки. Но самое страшное - пытается решать вопросы.

Естественно, что подобный безумец моментально становится объектом внимания местных альфа-матерей. Еще бы. Ведь первое правило Клуба - в Клубе всегда должен быть нерешенный вопрос! Это как фундамент. Стержень. Как Бузова в Доме-2, наконец. Ситуация, когда все проблемы в чате решены, деньги собраны и родители болтают о милых мелочах, немыслима. Ведь именно скандалы, интриги и расследования - основной ингредиент на этой кухне. 

И знаете что? Пусть все остается именно так. Ведь каждой, даже самой сильной и независимой, порою хочется налить себе кофейку, забраться с ногами на любимое кресло и хорошенько поскандалить. 

Так пусть лучше это происходит тихо и мирно в Интернете, чем громко и со сковородкой в руке.

Читайте также: Тяжелые времена рождают сильных людей: авторская колонка о неравнодушных ярославцах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости