Наверх

Маленькой ярославне без глаза с онкологией отказали в инвалидности в Москве

Возрастное ограничение: 16+
Папа поддерживает дочь. Фото предоставлено Андреем Курацаповым.
Семья прошла через все испытания в надежде добиться льгот. Однако на итоговой комиссии 11-летнюю девоку не поддержали.

Когда 11-летняя девочка мечтает, чтобы ее признали инвалидом - это тяжело. Тяжело девочке. Значит, инвалидность ей нужна... У Даши Курацаповой из Ярославля протез вместо глаза. Родной глаз удалили врачи - он был поражен онкологией. 
В Ярославле ребенку дали инвалидность, но в прошлом году отменили. Как пояснили в местном бюро медико-социальной экспертизы, если второй глаз видит хорошо, человек перестает быть инвалидом. 
- Я понимаю, что медико-социальная экспертиза опирается на нормативные акты 2006 года, - говорит папа Даши Андрей. - Они понимают меня, но не в силах обойти эти нормативные акты, изъяны в законе. Я считаю, что нужно поменять всю систему целиком. С учетом специфики детской онкологии. Но бороться с системой очень тяжело.
Родители дошли до итоговой комиссии в Москве. Увы - в федеральном бюро медико-социальной экспертизы также отказали.
-Основное заболевание — это онкологическая патология, - прокомментировали каналу russian.rt.com решение в ведомстве. К счастью для ребёнка и его семьи, в настоящее время рецидива не отмечается. По онкологическому заболеванию в соответствии с действующими критериями оснований у экспертов МСЭК для установления инвалидности нет.

"Мы удалили вас из списка": туристку из Мурманска не пустили в самолет в аэропорту Ярославля

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru