Наверх

"За что и почему?!": крик души мамы, попросившей у Путина положенных лекарств для сына

Возрастное ограничение: 16+
Наталья Ловыгина бьется за здоровье сынишки! Фото предоставлено Натальей.
Ярославцы продолжают сообщать о нехватке бесплатных лекарств и медикаментов. Они пишут письма главе государства.

Слезы проступают от слов, которые мама девятилетнего Ромы написала в авторской колонке специально для "Pro Города". Со всем этим молодая женщина обратилась и к президенту Владимиру Путину. 

Хотелось бы обратить внимание на проблему, с которой сталкиваются люди с сахарным диабетом. К сожалению, нашу семью тоже не обошла эта беда. Мой ребенок заболел сахарным диабетом накануне 1- го сентября. Долгожданный поход первый раз в первый класс пришлось отложить. Болезнь нагрянула неожиданно для нас всех. Больница, шок, слезы, паника, вопросы - за что и почему!? 
Но, мы взяли себя в руки и учимся жить с этим заболеванием. В данный момент Роману 9 лет и он практически ничем не отличается от сверстников: хорошо учится в школе, посещает спортивную секцию. 
Мешает только одно-каждодневные уколы инсулина и замеры сахара в крови.Таких замеров в день может быть до 15.
Чтобы поддерживать хорошую гликемию, нужно замерять сахар в крови до еды, через час и через два после, и ночью. Тогда можно не ждать сильных осложнений.Самой важной проблемой для нас на данный момент является обеспечение детей полосками для глюкометра ,чтоб измерить сахар в крови. По закону в год нам положено 29 упаковок по 50 штук (приказ от 9ноября 2012года № 750н). С января месяца и по сегодняшний день не выдано ни единой упаковки!
В департамент звоним каждый день и ответ один: "Ждите! Закупок нет! Денег нет!"
Ребенок растет и в связи со сменой гормонов меняется потребность в инсулине, а значит и в количестве замеров сахара в крови.
Официально работать нам нельзя, потому что оформлено пособие по уходу за ребенком-инвалидом(при трудоустройстве это пособие снимут). Подрабатываем, крутимся как можем, но и этих денег не хватает, чтобы купить расходники.
В департамент здравоохранения писали в электронном виде, но ответа так и не дождались. 4 апреля написали заявление в прокуратуру . 10 апреля написали письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину.
Как еще достучаться? Кто нам поможет в нашей беде?
Ведь ничего сверхъестественного мы не требуем, а лишь просим обеспечить ребенка тест-полосками, положенными нам по закону. 
Наш сын хочет развиваться, расти и радоваться жизни как остальные дети!!!
Малышка из Ярославля записала шок-видео Путину: вопрос решили.
 

Дети Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru