Наверх

Мучаемся с мизерной зарплатой: почему в мае ярославцы получат меньше

Возрастное ограничение: 12+
ярославцы закупаются на рынке перед майскими праздниками /фото ProГород
Минтруд пояснил, на каком основании это произойдет

Ярославцы рассказывают, что найти высокооплачиваемую работу в городе не так-то просто. Не смотря на то, что средняя зарплата  в области 33 тысячи рублей, горожане утверждают, что получают гораздо меньше.

О том, что в мае зарплата россиян будет значительно меньше, сообщили в издании «Зарплата». Все дело в безавансовом способе выдачи зарплаты. В первой половине  месяца народ будет отдыхать, а значит, и аванс будет меньше обычного.

Еще меньше зарплата может стать если бухгалтер считает ее с использованием коэффициента 0,87. Как правило, этот коэффициент выбирают, чтобы зарезервировать НДФЛ. Обычно он уравнивает зарплату, но из-за праздников - урежет.

- Вычитать НДФЛ из аванса тоже нельзя, - сообщают в Министерстве финансов. - Посчитать НДФЛ с зарплаты можно только в последний день месяца.Перечислять налог Минфин требует только после выдачи зарплаты, во второй половине месяца. 

Отметим, что во всех организациях зарплату расчитывают по разному. О том, сколько получите вы, стоит уточнить у своего работодателя. 

 - Опять придеться экономить, - рассказывает Татьяна Соловьёва. - Я не понимаю, как люди умудряются ездить на шашлыки, если  у меня не хватает на коммуналку! 

А тем временем в городе мать с маленьким ребенком мучается в аварийном жилье - подробности. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru