60 тысяч — легко: власти дали совет ярославцам, как накопить на квартиру

60 тысяч — легко: власти дали совет ярославцам, как накопить на квартирудевушка решилась купить квартиру в ипотеку/фото ProГород

Чиновник из Питера рассказал, что купить квартиру в Северной столице можно всего за семь лет

Об успехах в решении квартирного вопроса отчитался Валерий Шиян. Как сообщает издание «Общественный контроль», он рассказал, что в Питере количество людей, которые стоят в очереди, чтобы купить жилье, стремительно уменьшаются.

- На федеральном уровне у нас есть показатель доступности жилья, - рассказывает Валерий Шиян. - Согласно которому, период покупки квартиры составляет 15 лет. В Питере среднестатистическая семья из двух человек может купить квартиру за семь лет. Таким образом, мы перевыполнили этот показатель на 200 процентов.

Шиян считает, что чтобы уложиться в такие сроки, необходимо, чтобы каждый член семьи получал по 42 тысячи рублей.

- Если семья будет из 84 тысяч откладывать 62, на жизнь останется 22 тысячи рублей, - подсчитывает Шиян. - Таким образом, за семь лет можно накопить около пяти миллионов рублей. И пусть на первый взгляд это кажется нереальным, арифметические вычисления говорят, что это возможно.

А тем временем читатели «ProГорода» рассказали, как они выплачивают ипотеку.

- Одной очень сложно потянуть и даже оформить ипотеку, - пишет в комментариях группы ProГород Мария Александрова. - Должны быть большие доходы. Мы с мужем брали ипотеку вдвоем, в итоге муж ее не смог платить ,пришлось через многие трудности пройти, по итогу 10 лет жизни закончились разводом. Ипотека до сих пор не выплачена. Муж бывший по уши в долгах, я одна с двумя детьми! Я не советую брать квартиру в ипотеку. Зарплаты сейчас не такие, чтобы быть уверенными в том, что ты за все заплатишь. У меня есть знакомые, которые не потянули квартиру и пришлось через суд продавать ее на торгах. При этом я зарабатываю не мало,но скажу, что эта ипотека деньги тянет всегда. 

Напомним, что средняя зарплата в Ярославской области составляет 33 тысячи рублей. Если откладывать по 36 тысяч в месяц на двоих, можно накопить на однокомнатную квартиру за пять лет. 

Отказалась от транспорта: как выживает с ипотекой ярославна

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости