Наверх

Отказалась от транспорта: как выживает с ипотекой ярославна

Возрастное ограничение: 16+
девушка купила квартиру в ипотеку/фото Ксения Лебедева
Авторскую колонку для «ProГорода» написала Ксения Лебедева

Девушка взяла ипотеку на 15 лет. Чтобы выплачивать ежемесячные платежи, от многого пришлось отказаться.

- Четыре года назад я решила взять квартиру в ипотеку, - рассказывает Ксения. – Мне одобрили кредит на 15 лет, сумма платежа 15 тысяч рублей  в месяц. Конечно, выплачивать такую сумму не просто. Чтобы сэкономить, мне пришлось бросить курить. Весной и летом я езжу на велосипеде, от общественного транспорта отказываюсь. Перестала ходить по ресторанам и кафе, на работу еду беру из дома. Часть денег возвращаю на работе с помощью справки 3-НДФЛ. За счет налогов уже смогла поставить новые двери и пластиковые окна.

Самое сложное, по словам Ксении, сделать ремонт. 

- Я еще не до конца доделала ремонт, - жалуется девушка. – Мечтаю о крутом дизайнерском ремонте, но пока все примитивно просто. Главное, чтобы жить было удобно. Комната и кухня уже готовы, а вот положить плитку в ванной никак не получается. Слишком много дополнительных трат: питание, коммуналка, одежда и так далее.

Отметим, что по данным издания ТАСС, размер зарплаты, с которой можно платить ипотеку и ни в чем себе не отказывать, составляет 71 тысячу рублей. Это в два раза больше средней зарплаты в Ярославской области. 

От этого зависят жизни: о нехватке лекарств рассказала депутат из Ярославля 

Деньги Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru