Наверх

"Вот тебе и подарок": ярославцев заставят платить за спортплощадки во дворах

Возрастное ограничение: 12+
Открытие спортплощадки в прошлом году. Фото мэрии Ярославля.
Этот вопрос подняла первый заместитель мэра на общегородском совещании.

Сначала мэрия Ярославля отказалась платить за уборку мусора. Власти предложили придвинуть контейнеры к домам ярославцам. Теперь заммэра Алла Кибец заговорила о том, что власти не должны оплачивать спортивные площадки. В прошлом году их установили 26 еще при мэре Владимире Слепцове. 
- То есть, мы на территории, принадлежащей жителям дома, будем содержать площадки, - возмутилась Кибец. Чиновники отметили, что жильцы отказываются платить. И бремя несет мэрия. 
- А это можно вообще? Как это в закон-то укладывается? - продолжила чиновница. 
Ее пыл погасил мэр Ярославля Владимир Волков. 
- Когда будем определять места, приоритет будет тем адресам, где жители будут подписывать протоколы, и управляющие компании будут содержать эти площадки. Конечно, в идеальной ситуации мы ни в коем случае не должны тратить дополнительные средства.
Отметим, что спортивные площадки и площадки для воркаута строили в рамках губернаторской программы "Решаем вместе" в качестве подарка ярославцам. 
Ранее предыдущий мэр Ярославля Владимир Слепцов хотел переложить содержание детских площадок на плечи жильцов. После народного недовольства он отказался от этой затеи. 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru