Наверх

"Вот тебе и подарок": ярославцев заставят платить за спортплощадки во дворах

Возрастное ограничение: 12+
Открытие спортплощадки в прошлом году. Фото мэрии Ярославля.
Этот вопрос подняла первый заместитель мэра на общегородском совещании.

Сначала мэрия Ярославля отказалась платить за уборку мусора. Власти предложили придвинуть контейнеры к домам ярославцам. Теперь заммэра Алла Кибец заговорила о том, что власти не должны оплачивать спортивные площадки. В прошлом году их установили 26 еще при мэре Владимире Слепцове. 
- То есть, мы на территории, принадлежащей жителям дома, будем содержать площадки, - возмутилась Кибец. Чиновники отметили, что жильцы отказываются платить. И бремя несет мэрия. 
- А это можно вообще? Как это в закон-то укладывается? - продолжила чиновница. 
Ее пыл погасил мэр Ярославля Владимир Волков. 
- Когда будем определять места, приоритет будет тем адресам, где жители будут подписывать протоколы, и управляющие компании будут содержать эти площадки. Конечно, в идеальной ситуации мы ни в коем случае не должны тратить дополнительные средства.
Отметим, что спортивные площадки и площадки для воркаута строили в рамках губернаторской программы "Решаем вместе" в качестве подарка ярославцам. 
Ранее предыдущий мэр Ярославля Владимир Слепцов хотел переложить содержание детских площадок на плечи жильцов. После народного недовольства он отказался от этой затеи. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru