Наверх

Шесть лет мучений: ярославскую семью выгоняют жить на улицу. Кадры

Возрастное ограничение: 12+
Евгений борется за право семьи на собственное жилье, фото читателя Pro Город
Евгений вместе с супругой и мамой инвалидом борется за свое жилье

Стыдно представить, что в нашем городе остались люди, которым приходится выбирать между квартирой в доме без воды, газа и канализации или жизнью на улице. В такой ситуации оказался Евгений и его семья. Он рассказал Pro Городу о том, что его жизнь превратилась в кошмар. Дом, в котором еще остались жильцы, находится в аварийном состоянии.

- Зимой отопление нам так и не дали, поэтому сколько могли зимой - столько жили на съемной квартире (пока деньги не закончились), - рассказывает Евгений, - когда стало теплее мы вместе с супругой и моей мамой-инвалидом вернулись в наш дом. Как оказалось, зимой нам полностью перекрыли воду, а потому батареи просто разорвало! Единственное, что у нас осталось - свет.

Страшно представить, как люди могут жить в таких условиях. Но Евгений не опускает руки и продолжает бороться. Его больше всего волнует, что семья осталась без питьевой воды.

- Мы понимаем, что нас просто выживают, прогоняют на улицу, - говорит откровенно Евгений, - у нас проблемы даже с тем, чтобы попасть на территорию на своем авто. Чтобы вернуться после работы домой - пришлось вызвать наряд полиции. Иначе на пропускной могли не пропустить. Мы уже обратились в суд и выиграли. В апреле суд признал наш дом жилым. Помогут вернуть нам питьевую воду судебные приставы, но для этого мне нужно ехать в Москву. Новое жилье ждать нам еще от двух до шести лет.

Некоторых соседей Евгения переселили в общежитие, но для его семьи там места не нашлось. Сейчас семья надеется, что в дом вернут хотябы питьевую воду.

Читайте также: "добровольно-принудительно": на ярославцев повесят плату за спортплощадки во дворах.

Жесть Жизнь в городе Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru