Патриотизм или "первый канал мозга": жаркие споры из-за детей в форме разгорелись в Ярославле

Патриотизм или "первый канал мозга": жаркие споры из-за детей в форме разгорелись в ЯрославлеРодители спорят о форме одежды на День Победы/ Фото: мэрия Ярославля, Прогород

Именно в день Победы этот вопрос чаще всего поднимается, но в этом году обсуждения очень жаркие

С каждым годом Ярославль и вся страна с размахом празднует 9 мая. Именно в этот день в городах проходят парады, патриотические акции и много других мероприятий, на которые ярославцы приходят обязательно с детьми. Последние годы часто можно увидеть малышей, которые носят одежду, стилизованную под военную форму времен Великой Отечественной войны. Правильно это или нет- ярославцы сойтись во мнении никак не могут. 

- Чем думают родители, которые переодевают детей в солдатскую форму, - говорят ярославцы, - У них что "первый канал головного мозга". Неужели они гордятся агрессией.

Есть мнение, что упоминание войны в любом проявлении - это плохо, так как война это боль, голод и страдания. Другие же наоборот, не видят в этом абсолютно ничего плохого. Ярославский депутат высказал свое отношение к этому.

- Что если американский ребенок одет в капитана Америку, или в другого какого героя своих американских игр, то он хочет войны?  - считает Дмитрий Петровский. - Ребенок просто играет в своих героев, и наше дело сделать так, чтоб этими героями были - капитан Маресьев, Иван Поддубный или Илья Муромец...ребенок в форме советского солдата -  это нормально, этот солдат победил фашистскую гидру, и это классный герой для ребенка.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости